當一個人獨處時,感覺悶悶的,就會上網閒逛,可是越逛越覺得悶,
老師交代作業時,第一時間上網查詢「google」,找來找去,
不是迷失在其中,更加不知所措,就是花了很多時間,
最後發現找出來的資料仍是沒什麼組織性,於是意圖再花更多的時間
去找更有用的時間,而常常...陷入這找資料的深淵中無法自拔!

回頭想想,自己從網路上獲得了什麼?

或許有吧!打字速度加快了!作業參考資料變厚了!

可是....還有呢?

發現自己已經失去「專注」的能力,看書看不了多久就會想要上網收收mail,
或是上MSN看看還有沒有人在線上,不然就上電子新聞逛逛....
一天之中,花了好幾個小時做一些「片段」、「離散」的事情,卻一事無成,

用了好多方法想要戒掉網路,卻仍然無效,有時候,真想把電腦給毀了!
心裡想:「他」是要用來幫我學習、幫我工作的,為什麼我卻被他「控制」住了!
可惡的毒瘤!....

創作者介紹

gghuang

gghuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()